L'apparecchio su misura sviluppato con Marc Aurel per la Perrache Station ha ricevuto il premio "Janus de la Cité"

Bespoke lighting for Perrache Station awarded Janus de la Cité by French Design Institute

Dal 1953, il French Design Institute assegna il suo marchio di eccellenza JANUS alle aziende e alle comunità che danno un contributo duraturo alla progettazione di prodotti, spazi e servizi innovativi a vantaggio degli utenti.

Ogni anno premia l'eccellenza del design che soddisfa tutti i criteri di valutazione in termini di Economia, Estetica, Ergonomia, Etica ed Emozione.

Quest'anno l'Istituto ha conferito il premio Janus de la Cité, che premia prodotti e servizi che migliorano l'ambiente di vita quotidiano degli abitanti e dei visitatori al Passaggio della Stazione Perrache. 
 

Bespoke lighting for Perrache Station has created a high quality space, improving the quality of life for commuters

Situato sotto la Perrache Station a Lione, il passaggio France Pejot, recentemente rinnovato, che fino a poco tempo fa era utilizzato principalmente dalle auto, è diventato un'esclusiva porta di accesso a sud della città per pedoni e ciclisti. L'illuminazione su misura crea una presenza, è diventata una caratteristica, dando un'atmosfera sicura e familiare a questo spazio sotterraneo. 

Marc Aurel ha voluto un apparecchio maestoso come quelli che si trovano nelle sale dei palazzi per dare vita alla sua idea. L'apparecchio su misura Perrache Arch, disponibile in 3 dimensioni (che vanno da 750 a 1000 mm di diametro) ha sicuramente soddisfatto le aspettative, dando a questo spazio pubblico una nuova prospettiva di vita, migliorando la connettività grazie a un senso di comfort e qualità.

Bespoke lighting for Perrache Station has been designed with the latest technology to be as economical as possible

Economia

Il design deriva da un apparecchio di illuminazione esistente, di dimensioni molto più piccole, riducendo così il processo di progettazione; è stato prodotto nel nostro laboratorio Schréder SIGNATURE a Saint-Florent-sur-Cher, in Francia.

Dotato di LED a risparmio energetico, l'apparecchio riduce i costi energetici e di manutenzione. Inoltre, gli apparecchi sono programmati con 5 diversi scenari luminosi per adattare l'illuminazione alle effettive esigenze delle persone che utilizzano il passaggio e risparmiare ancora più energia.
 

Bespoke lighting for Perrache Station awarded Janus de la Cité for transforming underground passage into sophisticated space

Estetica

Il maestoso design dai colori cangianti crea un'identità unica per questo passaggio sotterraneo trasformandolo in uno spazio pubblico caldo e sofisticato. La sua finitura di qualità con un'elevata attenzione ai dettagli, incluse viti non visibili e vernice iridescente, ha prodotto una superficie liscia che luccica con la luce ambientale.

Bespoke luminaire for Perrache Station has a high-quality finish to reflect the nature of this high-quality space and to last for many years to come

Ergonomia

Con riferimento alla manutenzione, una sfida in questo ambiente sotterraneo, l'apparecchio è stato progettato in modo che il blocco ottico possa essere facilmente rimosso, implementando i principi dell'economia circolare.
L'illuminazione può così evolversi in futuro con la tecnologia. 

Bespoke lighting has created a high-quality space that facilitates urban mobility

Etica

L'illuminazione è conforme a tutti gli standard e le normative, in particolare quelli definiti dalla città di Lione. Grazie ai diversi scenari di illuminazione, ottimizza i consumi energetici e grazie all'utilizzo di materiali resistenti, lo farà per molti anni a venire.

Bespoke lighting creams warm homely feel for Perrache underground passage

Emozione

Senza dubbio l'illuminazione ha ridisegnato il carattere di questo passaggio. Mentre in precedenza le persone avevano timore di passare, ora lo attraversano con un senso di sicurezza, comfort e divertimento. L'imponente design personalizzato con colori cangianti cattura lo sguardo, senza lasciare indifferenti.

L'etichetta JANUS è un vero riconoscimento del nostro lavoro per Perrache Station. Siamo orgogliosi che questo apparecchio su misura, progettato con lo Studio di Design Urbano Aurel, sia stato premiato con il "Janus de la Cité".
Questo riconoscimento premia la sinergia tra i nostri team di esperti e partner per fornire un servizio di progettazione personalizzato ai nostri clienti.
Questo know-how specifico esiste in Francia da molti anni e ci consente, in collaborazione con lighting designer e designer, di creare apparecchi di illuminazione unici per illuminare le nostre città.

Gérard Lesage - General Manager - Comatelec Schréder
Gérard Lesage
General Manager - Comatelec Schréder